Bundesverband der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.
Produktion 1. Quartal 2017 / 2018 (Wert)
1. Quartal |  1. Halbjahr |  Quartale 1-3 |  Jahr

Warenart 1. Vj 2017
Tsd. €
1. Vj 2018
Tsd. €
18/17
%

Frisch oder gekühlt:
     
Fischfilet u.a. Fischfleisch 51.518 60.898 18,2

Gefroren:
     
Seefische 691 1.157 67,4
Süßwasserfische e) e)  
Fischfilets 24.097 21.599 -10,4
And. Fischfleisch 4.978 5.303 6,5

Fische, getr., ges. oder a):
     
Fischfilets, getr.,ges., nicht geräuch. 2.006 1.518 -24,3
Fische, getr., ges.(ohne Filets) e) e)  
Atlantischer u. pazifischer Lachs u.
Donaulachs, geräuchert
51.964 50.572 -2,7
Heringe, geräuchert 986 1.019 3,3
Andere Fische, geräuchert 18.015 19.843 10,1

Fische, anders zubereitet b):
     
Lachs 1.971 1.522 -22,8
Heringe 74.018 71.323 -3,6
Sardinen, Sardinellen, Sprotten e) e)  
Thunfisch und echter Bonito e) e)  
Makrelen e) 186  
Fischfilets, Fischstäbchen roh,
lediglich mit Teig umhüllt, paniert,
auch vorgebacken, gefroren
169.226 183.635 8,5
Andere Fische (ohne Fischstäbchen) 3.459 3.763 8,8
Fischsalat 28.041 31.054 10,7
Andere zubereitete oder
haltbar gemachte Fische
29.299 28.594 -2,4
Fertiggerichte auf Basis Fisch 46.809 48.628 3,9
Kaviarersatz 3.568 4.817 35,0
Krebstiere, gefroren e) e)  
Lebensmittelzubereitungen
aus Krebstieren, Weichtieren usw.
7.764 7.589 -2,3
Krebstiere, Weichtiere u.a.
zubereitet oder haltbar gemacht
4.232 3.504 -17,2
Zusammen c) 516.973 539.878 4,4
Insgesamt d) 535.078 557.409 4,2

Quelle: SBA, Wiesbaden

Anmerkungen: a) in Salzlake; Fische geräuchert, Mehl, Pulver und Pellets von Fischen geniessbar.- b) oder haltbar gemacht; ganz oder in Stücken, jedoch nicht fein zerkleinert.- c) Summe nur vergleichbarer Positionen in beiden Jahren.- d) Einschl. Herstellung von Mehl und Pellets von Fischen, die nicht zur direkten menschlichen Ernährung bestimmt sind sowie Angaben, die der statistischen Geheimhaltung unterliegen.- e) Keine Angaben.-

Druckansicht
© 2018 Fischverband
Startseite - Datenschutz - Impressum - Kontakt

www.fischinfo.de

Viele weitere interessante Informationen zum Thema "Fisch" finden Sie beim Fisch-Informationszentrum.

FIZ - Fisch-Informationszentrum


Hinweis:
Festschrift zu unserem 100-jährigen Jubiläum:

Festschrift zum 100jährigen Jubiläum des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.

Festschrift online lesen


Aal