Bundesverband der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.
Produktion 1. Quartal 2019 / 2020 (Wert)
1. Quartal |  1. Halbjahr |  Quartale 1-3 |  Jahr

Warenart 1. Vj 2019
Tsd. €
1. Vj 2020
Tsd. €
20/19
%

Frisch oder gekühlt:
     
Fischfilet u.a. Fischfleisch 54.563 56.877 4,2

Gefroren:
     
Seefische e) 1.625  
Süßwasserfische e) e)  
Fischfilets 26.207 19.062 -27,3
And. Fischfleisch 7.781 7.650 -1,7

Fische, getr., ges. oder a):
     
Fischfilets, getr.,ges., nicht geräuch. 1.323 1.210 -8,5
Fische, getr., ges.(ohne Filets) e) e)  
Atlantischer u. pazifischer Lachs u.
Donaulachs, geräuchert
38.939 34.942 -10,3
Heringe, geräuchert 838 782 -6,7
Andere Fische, geräuchert 20.629 27.426 32,9

Fische, anders zubereitet b):
     
Lachs 4.530 3.475 -23,3
Heringe 68.746 63.211 -8,1
Sardinen, Sardinellen, Sprotten e) e)  
Thunfisch und echter Bonito e) e)  
Makrelen e) e)  
Fischfilets, Fischstäbchen roh,
lediglich mit Teig umhüllt, paniert,
auch vorgebacken, gefroren
225.344 205.125 -9,0
Andere Fische (ohne Fischstäbchen) 4.358 4.011 -8,0
Fischsalat 32.950 31.189 -5,3
Andere zubereitete oder
haltbar gemachte Fische
15.980 16.712 4,6
Fertiggerichte auf Basis Fisch 50.458 50.455 0,0
Kaviarersatz 4.920 5.321 8,2
Krebstiere, gefroren e) e)  
Lebensmittelzubereitungen
aus Krebstieren, Weichtieren usw.
7.823 6.480 -17,2
Krebstiere, Weichtiere u.a.
zubereitet oder haltbar gemacht
2.987 3.274 9,6
Zusammen c) 568.376 537.202 -5,5
Insgesamt d) 582.077 549.386 -5,6

Quelle: SBA, Wiesbaden

Anmerkungen: a) in Salzlake; Fische geräuchert, Mehl, Pulver und Pellets von Fischen geniessbar.- b) oder haltbar gemacht; ganz oder in Stücken, jedoch nicht fein zerkleinert.- c) Summe nur vergleichbarer Positionen in beiden Jahren.- d) Einschl. Herstellung von Mehl und Pellets von Fischen, die nicht zur direkten menschlichen Ernährung bestimmt sind sowie Angaben, die der statistischen Geheimhaltung unterliegen.- e) Keine Angaben.-

Druckansicht
© 2020 Fischverband
Startseite - Datenschutz - Impressum - Kontakt

www.fischinfo.de

Viele weitere interessante Informationen zum Thema "Fisch" finden Sie beim Fisch-Informationszentrum.

FIZ - Fisch-Informationszentrum


Hinweis:
Festschrift zu unserem 100-jährigen Jubiläum:

Festschrift zum 100jährigen Jubiläum des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.

Festschrift als PDF herunterladen

Aal