Bundesverband der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.
Produktion 1. Quartal 2018 / 2019 (Wert)
1. Quartal |  1. Halbjahr |  Quartale 1-3 |  Jahr

Warenart 1. Vj 2018
Tsd. €
1. Vj 2019
Tsd. €
19/18
%

Frisch oder gekühlt:
     
Fischfilet u.a. Fischfleisch 60.898 54.563 -10,4

Gefroren:
     
Seefische 1.157 e)  
Süßwasserfische e) e)  
Fischfilets 21.599 26.207 21,3
And. Fischfleisch 5.017 8.088 61,2

Fische, getr., ges. oder a):
     
Fischfilets, getr.,ges., nicht geräuch. 1.518 1.323 -12,8
Fische, getr., ges.(ohne Filets) e) e)  
Atlantischer u. pazifischer Lachs u.
Donaulachs, geräuchert
50.572 38.939 -23,0
Heringe, geräuchert 1.019 838 -17,8
Andere Fische, geräuchert 19.843 20.629 4,0

Fische, anders zubereitet b):
     
Lachs 1.522 4.530 197,6
Heringe 71.323 68.746 -3,6
Sardinen, Sardinellen, Sprotten e) e)  
Thunfisch und echter Bonito e) e)  
Makrelen 186 e)  
Fischfilets, Fischstäbchen roh,
lediglich mit Teig umhüllt, paniert,
auch vorgebacken, gefroren
183.635 225.344 22,7
Andere Fische (ohne Fischstäbchen) 3.763 4.358 15,8
Fischsalat 31.054 32.950 6,1
Andere zubereitete oder
haltbar gemachte Fische
28.594 15.980 -44,1
Fertiggerichte auf Basis Fisch 48.628 50.458 3,8
Kaviarersatz 4.817 4.920 2,1
Krebstiere, gefroren e) e)  
Lebensmittelzubereitungen
aus Krebstieren, Weichtieren usw.
7.589 7.823 3,1
Krebstiere, Weichtiere u.a.
zubereitet oder haltbar gemacht
3.504 2.987 -14,8
Zusammen c) 544.895 568.683 4,4
Insgesamt d) 557.409 582.077 4,4

Quelle: SBA, Wiesbaden

Anmerkungen: a) in Salzlake; Fische geräuchert, Mehl, Pulver und Pellets von Fischen geniessbar.- b) oder haltbar gemacht; ganz oder in Stücken, jedoch nicht fein zerkleinert.- c) Summe nur vergleichbarer Positionen in beiden Jahren.- d) Einschl. Herstellung von Mehl und Pellets von Fischen, die nicht zur direkten menschlichen Ernährung bestimmt sind sowie Angaben, die der statistischen Geheimhaltung unterliegen.- e) Keine Angaben.-

Druckansicht
© 2019 Fischverband
Startseite - Datenschutz - Impressum - Kontakt

www.fischinfo.de

Viele weitere interessante Informationen zum Thema "Fisch" finden Sie beim Fisch-Informationszentrum.

FIZ - Fisch-Informationszentrum


Hinweis:
Festschrift zu unserem 100-jährigen Jubiläum:

Festschrift zum 100jährigen Jubiläum des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.

Festschrift online lesen


Aal