Bundesverband der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.
Produktion 1. Quartal 2018 / 2019 (Menge)
1. Quartal |  1. Halbjahr |  Quartale 1-3 |  Jahr

Warenart 1. Vj 2018 t 1. Vj 2019 t 19/18
%

Frisch oder gekühlt:
     
Fischfilet u.a. Fischfleisch 7.650 7.049 -7,9

Gefroren:
     
Seefische 177 225 27,1
Süßwasserfische e) 11  
Fischfilets 4.148 4.271 3,0
And. Fischfleisch 696 1.074 54,3

Fische, getr., ges. oder a):
     
Fischfilets, getr.,ges., nicht geräuch. 173 142 -17,9
Fische, getr., ges. (ohne Filets) e) e)  
Atlantischer u. pazifischer Lachs u.
Donaulachs, geräuchert
4.022 2.485 -38,2
Heringe, geräuchert 201 173 -13,9
Andere Fische, geräuchert 2.318 2.404 3,7

Fische, anders zubereitet b):
     
Lachs 84 277 229,8
Heringe 16.168 15.766 -2,5
Sardinen, Sardinellen, Sprotten e) e)  
Thunfisch und echter Bonito e) e)  
Makrelen 38 e)  
Fischfilets, Fischstäbchen roh,
lediglich mit Teig umhüllt, paniert,
auch vorgebacken, gefroren
54.888 60.089 9,5
Andere Fische (ohne Fischstäbchen) 1.246 1.305 4,7
Fischsalat 6.607 6.369 -3,6
Andere zubereitete oder
haltbar gemachte Fische
6.724 4.388 -34,7
Fertiggerichte auf Basis Fisch 5.783 6.451 11,6
Kaviarersatz 276 275 -0,4
Krebstiere, gefroren e) e)  
Lebensmittelzubereitungen
aus Krebstieren, Weichtieren usw.
1.280 1.278 -0,2
Krebstiere, Weichtiere u.a.
zubereitet oder haltbar gemacht
248 223 -10,1
Zusammen c) 112.727 114.255 1,4
Insgesamt d) e) e)  

Quelle: SBA, Wiesbaden

Anmerkungen: a) in Salzlake; Fische geräuchert, Mehl, Pulver und Pellets von Fischen geniessbar.- b) oder haltbar gemacht; ganz oder in Stücken, jedoch nicht fein zerkleinert.- c) Summe nur vergleichbarer Positionen in beiden Jahren.- d) Einschl. Herstellung von Mehl und Pellets von Fischen, die nicht zur direkten menschlichen Ernährung bestimmt sind sowie Angaben, die der statistischen Geheimhaltung unterliegen.- e) Keine Angaben.-

Druckansicht
© 2019 Fischverband
Startseite - Datenschutz - Impressum - Kontakt

www.fischinfo.de

Viele weitere interessante Informationen zum Thema "Fisch" finden Sie beim Fisch-Informationszentrum.

FIZ - Fisch-Informationszentrum


Hinweis:
Festschrift zu unserem 100-jährigen Jubiläum:

Festschrift zum 100jährigen Jubiläum des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.

Festschrift online lesen


Aal