Bundesverband der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.
Produktion 1. Quartal 2019 / 2020 (Menge)
1. Quartal |  1. Halbjahr |  Quartale 1-3 |  Jahr

Warenart 1. Vj 2019 t 1. Vj 2020 t 20/19
%

Frisch oder gekühlt:
     
Fischfilet u.a. Fischfleisch 7.049 7.7403 998,1

Gefroren:
     
Seefische 225 122 -45,8
Süßwasserfische 11 12 9,1
Fischfilets 4.271 4.247 -0,6
And. Fischfleisch 1.074 1.085 1,0

Fische, getr., ges. oder a):
     
Fischfilets, getr.,ges., nicht geräuch. 142 128 -9,9
Fische, getr., ges. (ohne Filets) e) e)  
Atlantischer u. pazifischer Lachs u.
Donaulachs, geräuchert
2.485 2.196 -11,6
Heringe, geräuchert 173 164 -5,2
Andere Fische, geräuchert 2.404 2.896 20,5

Fische, anders zubereitet b):
     
Lachs 277 167 -39,7
Heringe 15.766 13401 -15,0
Sardinen, Sardinellen, Sprotten e) e)  
Thunfisch und echter Bonito e) e)  
Makrelen e) e)  
Fischfilets, Fischstäbchen roh,
lediglich mit Teig umhüllt, paniert,
auch vorgebacken, gefroren
60.089 56.992 -5,2
Andere Fische (ohne Fischstäbchen) 1.305 1.110 -14,9
Fischsalat 6.369 5.632 -11,6
Andere zubereitete oder
haltbar gemachte Fische
4.388 4.719 7,5
Fertiggerichte auf Basis Fisch 6.451 6.392 -0,9
Kaviarersatz 275 276 0,4
Krebstiere, gefroren e) e)  
Lebensmittelzubereitungen
aus Krebstieren, Weichtieren usw.
1.278 993 -22,3
Krebstiere, Weichtiere u.a.
zubereitet oder haltbar gemacht
223 213 -4,5
Zusammen c) 114.255 108.149 -5,3
Insgesamt d) e) e)  

Quelle: SBA, Wiesbaden

Anmerkungen: a) in Salzlake; Fische geräuchert, Mehl, Pulver und Pellets von Fischen geniessbar.- b) oder haltbar gemacht; ganz oder in Stücken, jedoch nicht fein zerkleinert.- c) Summe nur vergleichbarer Positionen in beiden Jahren.- d) Einschl. Herstellung von Mehl und Pellets von Fischen, die nicht zur direkten menschlichen Ernährung bestimmt sind sowie Angaben, die der statistischen Geheimhaltung unterliegen.- e) Keine Angaben.-

Druckansicht
© 2020 Fischverband
Startseite - Datenschutz - Impressum - Kontakt

www.fischinfo.de

Viele weitere interessante Informationen zum Thema "Fisch" finden Sie beim Fisch-Informationszentrum.

FIZ - Fisch-Informationszentrum


Hinweis:
Festschrift zu unserem 100-jährigen Jubiläum:

Festschrift zum 100jährigen Jubiläum des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.

Festschrift als PDF herunterladen

Aal