Bundesverband der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.
Produktion 1. Quartal 2017 / 2018 (Menge)
1. Quartal |  1. Halbjahr |  Quartale 1-3 |  Jahr

Warenart 1. Vj 2017 t 1. Vj 2018 t 18/17
%

Frisch oder gekühlt:
     
Fischfilet u.a. Fischfleisch 5.083 7.650 50,5

Gefroren:
     
Seefische e) 177  
Süßwasserfische e) e)  
Fischfilets 4.878 4.148 -15,0
And. Fischfleisch 576 696 20,8

Fische, getr., ges. oder a):
     
Fischfilets, getr.,ges., nicht geräuch. 269 173 -35,7
Fische, getr., ges. (ohne Filets) e) e)  
Atlantischer u. pazifischer Lachs u.
Donaulachs, geräuchert
3.670 4.022 9,6
Heringe, geräuchert 187 201 7,5
Andere Fische, geräuchert 2.172 2.318 6,7

Fische, anders zubereitet b):
     
Lachs 157 84 -46,5
Heringe 17.614 16.168 -8,2
Sardinen, Sardinellen, Sprotten e) e)  
Thunfisch und echter Bonito e) e)  
Makrelen e) 38  
Fischfilets, Fischstäbchen roh,
lediglich mit Teig umhüllt, paniert,
auch vorgebacken, gefroren
49.108 54.888 11,8
Andere Fische (ohne Fischstäbchen) 1.207 1.246 3,2
Fischsalat 6.447 6.607 2,5
Andere zubereitete oder
haltbar gemachte Fische
7.905 6.724 -14,9
Fertiggerichte auf Basis Fisch 5.877 5.783 -1,6
Kaviarersatz 184 276 50,0
Krebstiere, gefroren e) e)  
Lebensmittelzubereitungen
aus Krebstieren, Weichtieren usw.
1.366 1.280 -6,3
Krebstiere, Weichtiere u.a.
zubereitet oder haltbar gemacht
355 248 -30,1
Zusammen c) 107.055 112.727 5,3
Insgesamt d) e) e)  

Quelle: SBA, Wiesbaden

Anmerkungen: a) in Salzlake; Fische geräuchert, Mehl, Pulver und Pellets von Fischen geniessbar.- b) oder haltbar gemacht; ganz oder in Stücken, jedoch nicht fein zerkleinert.- c) Summe nur vergleichbarer Positionen in beiden Jahren.- d) Einschl. Herstellung von Mehl und Pellets von Fischen, die nicht zur direkten menschlichen Ernährung bestimmt sind sowie Angaben, die der statistischen Geheimhaltung unterliegen.- e) Keine Angaben.-

Druckansicht
© 2018 Fischverband
Startseite - Datenschutz - Impressum - Kontakt

www.fischinfo.de

Viele weitere interessante Informationen zum Thema "Fisch" finden Sie beim Fisch-Informationszentrum.

FIZ - Fisch-Informationszentrum


Hinweis:
Festschrift zu unserem 100-jährigen Jubiläum:

Festschrift zum 100jährigen Jubiläum des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.

Festschrift online lesen


Aal